住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

省标准定额管理总站赴蕲春会议中心调研

发布时间:2019-06-03 15:00:59 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省标准定额总站 | 点击量:

5月30日,省建设工程标准定额管理总站赴蕲春会议中心等装配式木结构工程项目现场,就《全国装配式建筑工程投资估算指标》中装配式木结构工程的编制开展调研。

调研组先后参观了蕲春会议中心及其配套项目、花山绿建中心,了解了装配式木结构项目的现场施工流程及施工工艺。蕲春会议中心总建筑面积3425平方米,采用胶合木剪力墙结构体系,现场桁架最大跨度27米、最高净空16米;花山绿建中心采用荷叶造型,总建筑面积1800平方米,为梁柱式木结构建筑,展厅采用钢包木结构,最大高度13米,局部采用胶合木曲梁。参观结束后,调研组与项目技术人员就《全国装配式建筑工程投资估算指标》编制中装配式木结构的项目设置框架、数据采集等问题进行了交流讨论。

《装配式建筑工程投资估算指标》编制组及湖北福汉绿色建筑有限公司相关人员参加了调研。