住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

省建管局、武汉市城管委党员干部开展周末专项大扫除

发布时间:2019-06-03 15:00:59 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省建管局 | 点击量:

铲除违规菜地 还小区"原生"环境

省建管局、武汉市城管委党员干部开展周末专项大扫除

6月1日,省建管局、省城管局、武汉市城管委、武汉市汉阳区政府领导及干部职工100余人到汉阳区二桥街桥东社区宝安·汉水琴台小区,结合清洁家园迎军运活动要求,开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动,对汉阳区环境卫生开展专项大扫除。

活动中,汉阳区城管局、二桥街及桥东社区工作人员一起整治了宝安·汉水琴台小区旁居民私自开垦的违规菜地。百余名工作人员分为四组,各组根据分工,拿起劳动工具,开始在菜地上忙活起来。

经过一个小时有条不紊地整治后,东西两侧菜地上种植的蔬菜、生长的杂草已铲除。在铲车和垃圾车的配合下,菜地上搭建的木架已清理,连通小路上的废弃物已不见踪影,就连菜地上的小水沟也被填平。菜地平整后,工作人员进行翻土,撒上准备好的草籽,覆盖种植土壤,铺上绿网进行保护。

此次活动共清理违规菜地约5000余平方米,清理垃圾7吨,清理卫生死角170余处,有效地还原了小区“原生”环境。