住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

我厅组织开展红光村庆“六一”特别活动

发布时间:2019-06-03 11:44:22 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:厅妇委会 | 点击量:
  • 33(1)

    6月1日上午,云梦县义堂镇红光村热闹非凡,人人脸上洋溢着节日的喜悦。由厅妇委会、驻村工作队以及红光村两委共同举办的“追求快乐,追求智慧”庆“六一”特别活动在红光村党员群众活动中心举行。

    活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。红光村妇联、义堂镇妇联负责同志先后对厅妇委会的到来表示欢迎。厅妇委会负责同志表示:“省住建厅一直高度关注红光村留守儿童的成长,每年组织机关‘爱心妈妈’到红光村进行走访慰问。下一步,厅妇委会将在厅党组的领导和厅机关党委的指导下,将‘爱心妈妈’活动不断做深做细做实,努力为留守儿童构建一个幸福、安全、健康的成长环境。希望孩子们听党话、跟党走,爱祖国、爱人民,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。并倡议家长从我做起,积极响应垃圾分类,为孩子们有一个良好的学习生活环境而努力!”

    活动中,厅妇委会的同志们和小朋友们一起佩戴红领巾,共唱少先队队歌,行队礼,其乐融融。在开心愉悦的气氛中,乒乓球比赛,“我爱我的祖国”诗歌朗诵比赛陆续开展。孩子们在球场上奋力拼搏,慷慨激昂地朗诵,热情似火地表演,不时迎来阵阵掌声。

    当日下午,厅妇委会的同志们参观了红光村农家书屋,为50多名小朋友送去了学习用品。

    为农村留守儿童多办实事,解难事,切实服务留守儿童健康成长是当今社会关注的话题。此次活动得到了云梦县政协、云梦电视台、义堂镇的大力支持。情暖童心,关爱农村留守儿童,助力脱贫攻坚,住建人在路上。