住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

我厅召开“互联网+政务服务”工作推进会

发布时间:2019-05-31 16:02:15 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:行政审批办 | 点击量:

5月30日下午,我厅召开“互联网+政务服务”工作推进会,传达省政务办“互联网+政务服务”最新工作要求,通报我厅政务服务进展情况,并对下一阶段“互联网+政务服务”工作提出要求。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话。

会上,通报了前一阶段我厅“互联网+政务服务”的有关情况,明确了下一步的工作重点及要求。

一是对标对表。要在原有工作基础上,对照国家事项清单,结合职能变动情况,再次统一梳理全系统政务服务事项,确定省市县政务服务事项清单,在住建系统实现国家、省、市、县“四级四同”。全力提升实施清单准确度。由省住建厅统一编制全系统所有服务事项的实施清单通用模板,统一部署,督促指导市县住建部门步调一致,开展与国家政务服务平台事项对接发布工作。办事指南内容要完整准确,逻辑要严密。全力提升线上线下融合度。结合与国家政务服务平台对接工作,部署全省住建系统同步调整线下办事服务指南,创新服务方式,尽快形成线上线下功能互补、合一通办的政务服务模式。推进服务事项应上尽上,进一步提高网办率。没有实行网办的事项,或者没有建立网办平台的,要搭建网上办事平台,要尽快拿出工作方案,提出信息系统软件建设需求,由审批办汇总报厅党组研究确定后,交由厅信息中心实施。同时,便民高频事项能上“鄂汇办”的尽量上。推进自建系统“应接尽接”。

二是坚持“四个导向”。目标导向,考评成绩要在第一方阵靠前位;问题导向,完善事项梳理和对接,确定上线事项应上尽上,实现数据适时更新。责任导向,明确处室、单位主要负责人为第一责任人,具体承办人为第二责任人;时间导向,时间节点为每个月20日前应整改完善的事项必须整改到位。

张弘强调,“互联网+政务服务”这项工作很重要,时间紧迫,大量工作需要我们去做,要落实到专人去做,排名不能下滑,确保在省直排名第一方阵内。行动上要有具体措施,分解任务,要预判,6月20日前整改事项一定要改到位,并对推进情况进行通报,会后处室内要传达要求;思想上要有荣誉意识,要争先争优,走在全省前列。

厅相关处室、相关直属单位负责同志参加会议。