住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

住建部来我省开展住建行业从业人员培训管理信息系统试运行工作

发布时间:2019-05-13 14:25:48 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省城乡建设发展中心 | 点击量:

5月6日至9日,住建部人事司一行来我省开展住房城乡建设行业从业人员培训管理信息系统试运行工作。厅人事处、省城乡建设发展中心和省城市建设继续教育学院有关负责同志全程陪同。

自2018年12月底全国停止住房城乡建设领域现场专业人员统一考核发证工作后,为进一步做好住房城乡建设领域施工现场专业人员职业培训工作,住建部人事司对住房城乡建设行业从业人员培训管理信息系统进行了升级,增设了培训管理功能,开发了培训测试题库。为保证信息系统的运行平稳和题库建设的科学合理,在全国选取了包括我省在内的4个省、市开展系统试运行工作。

期间,我省组织了包括省城市建设继续教育学院在校学生和省内3家施工企业现场管理人员共130名考生参加测试,重点围绕系统管理模块与新办法的衔接是否通畅、系统操作流程与实际工作是否吻合、菜单功能项及页面设计是否合理、系统使用简便程度和使用感受、评估题库题目内容及难易程度等五个方面,通过现场操作、集中测试、专题座谈等方式,圆满完成了系统试运行各项工作任务。下一步,我省将进一步做好试运行期间的各项问题和意见梳理,及时上报住建部。