住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

我厅迎接省委办公厅档案行政执法检查

发布时间:2019-05-09 09:28:07 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:办公室 | 点击量:

为加强档案行政执法工作力度,更好地推动档案事业的发展,5月7日,省委办公厅档案行政管理处检查组对我厅进行档案行政执法检查。

检查组听取了我厅档案行政执法检查自查情况汇报,通过实地查看审阅资料、综合评议、现场反馈意见等方式,先后对我厅在贯彻落实档案法律法规、各类档案规范整理、档案安全保管保密工作及档案提供利用等方面的工作情况进行了检查,对我厅近年来档案管理工作所取得的成绩表示充分肯定,同时指出了存在的问题,并提出工作建议。

厅办公室主要负责同志表示,将以这次检查为契机,努力促进我厅机关档案管理工作再上新台阶。在下一步工作中,对检查组指出的问题立行立改,确保实效。一是进一步加大对《档案法》的学习,提高全员档案管理责任意识;二是加强档案资源建设,档案资料归档做到应归尽归;三是全面推进档案信息化建设,实现专业档案的数字化,积极建设数字化档案室;四是提高档案安全管理水平,确保机关档案的安全。