住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

云梦:生活垃圾处理厂加强安全隐患排查

发布时间:2019-10-08 16:30:04 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:孝感市城管执法委 | 点击量:

为保障国庆节期间安全生产,云梦县生活垃圾处理厂召开安全隐患排查工作会议,坚持“安全第一,预防为主”,成立工作专班,将安全生产责任落实到人。

一是检查作业流程规范执行情况。检查垃圾填埋场区作业工作流程、管理制度的执行情况、外来车辆及人员的登记,消除安全隐患。

二是检查处理厂设备的日常维护保养情况。每周检查,发现问题及时处理,重点排查各种设备及线路老化问题,确保设备运行良好。

三是检查安全出口疏散通道是否存在占用、堵塞、封闭现象,确保安全出口及消防通道畅通。

四是检查渗滤液处理站,加强发电机房、风机房、生化池、膜车间、配电室隐患排查,确保各种设备运行良好。重点加强对渗滤液泄漏情况的排查,确保各罐体防泄漏装置、监测系统运行正常。日常管理每周巡查一次,对容易发生故障的设备加强监管,发现问题及时处理,确保安全生产无泄露、无污染。(聂国俊