住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

咸宁:​做好四种宣传 推进垃圾分类

发布时间:2019-10-08 17:19:12 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:咸宁市城管执法委 | 点击量:

2019年以来,咸宁市城管执法委做好四种宣传,推进垃圾分类工作。

一是做好社会宣传。利用遍布街道、公园、广场、景区的城市电视、LED显示屏、宣传栏(橱窗)、广告牌、灯箱广告、路牌、公交站台、围墙围挡等载体,广泛开展垃圾分类宣传。

二是做好媒体宣传。各新闻单位要第一时间报道全市垃圾分类工作推进情况,及时报道垃圾分类好的做法和典型经验,及时曝光市民、单位不响应、不配合、不参与垃圾分类的不良行为。并做到声、屏、报、网、端全方位播出垃圾分类公益广告,及时向社会公布垃圾分类方法和标志标识。

三是做好单位宣传。办公场所楼道内LED显示屏滚动播放垃圾分类宣传标语和宣传片;在宣传栏、楼梯、电梯、停车场、食堂内张贴垃圾分类宣传海报;制作大型垃圾分类宣传展板,放在食堂门口、停车场门口和电梯门口等合适的位置进行宣传。

四是做好活动宣传。组织开展好“五个一”宣传活动,即讲好一堂课、编好一手册、拍好一短片、演好一台戏、办好一巡展,以群众喜闻乐见的形式宣传好垃圾分类,全面提高垃圾分类的知晓率。(赵丽红)