住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

黄冈:黄冈园即将开园

发布时间:2019-09-10 11:47:00 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:黄冈市城管委 | 点击量:

2019年湖北省第二届园博会在荆州举办,按照省委、省政府的要求,17个地市州全部参展。黄冈园于2019年3月下旬开工建设,历经五个月的紧张施工,9月5日正式验收合格,并将于9月22日正式开园。

黄冈园位于省园博会一号园区,是第一个率先完成验收的园区。园区占地面积3500平方米,投资近400万元。以“医圣故里,艾(爱)在黄冈”为主线构思,将荆楚文化、李时珍文化和艾灸文化巧妙的串联成一个整体。结合中国传统园林造园手法,通过幽回婉转的环型游览步道串联整个园区,沿途打造本草纲目广场、草药园、本草堂、曲桥、艾(爱)园等主题景观节点,描绘出一幅优美的乡野生态主题画卷。黄冈园不仅传播了黄冈文化,科普了医药知识,而且弘扬了大健康、大养生的生活追求。

9月5日上午,黄冈市验收组赴荆州进行验收。通过现场检验,黄冈园建设验收合格。

黄冈市城管执法委有关负责同志说,“黄冈园将园林景观与医药文化有机结合,是一种创新和成功探索,不仅较好体现景观性,而且将大健康巧妙融入,成功凸显黄冈元素。”为确保9月22日正常开园,市城管委要求专班人员及时按照专家的建议进行整改、打磨,精中求精,打造精品。同时,按照园博会筹委会要求,做好“黄冈日”主题活动,让黄冈园火起来,旺起来,让更多的人了解黄冈,让黄冈文化响彻祖国大地。