住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

随县:多部门联合开展汉丹铁路沿线环境整治

发布时间:2019-08-09 09:23:57 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:随县城管局 | 点击量:

为提升城市对外形象,以良好的环境秩序迎接建国70周年和第七届世界军运会,随县多部门和铁路沿线个镇、场、开发区联合开展汉丹铁路沿线环境综合整治工作。

环境卫生整治。彻底清理铁路沿线积存垃圾和垃圾死角,规范杂物和柴草堆放,加强生活垃圾分类收集工作,加大对乱堆乱倒垃圾的治理力度。

建筑立面整治。及时拆除违法建筑、临时搭建的活动板房及有碍观瞻的遮阳棚、彩钢瓦屋顶等建(构)筑物,对沿线可视范围内破旧房屋、老旧建筑进行整修、粉刷或拆除。规范整治铁路沿线广告牌匾,清理乱贴乱画,拆除私自设置的户外广告。

绿化美化整治。对铁路沿线的危树、死树和杂草,影响铁路运行的沿线两边菜地、林地等全面清理,对虾池鱼塘等侵害铁路路基的隐患立即整改,对荒山荒坡进行绿化。

截至目前,共拆除房屋面积6272平米,粉刷墙面45231平米,清理垃圾907吨,翻新屋面1760平米,拆除建筑物空地补植草坪1000平米,投入人力985人,投入车辆127台,投入资金214.67万元。(熊腾飞)