住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

天门:部署工程建设项目审批制度改革工作

发布时间:2019-08-09 09:27:04 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:天门市住建局 | 点击量:

8月8日下午,天门市召开专题会议,安排部署工程建设项目审批制度改革工作。会议传达了省有关精神,宣读了天门市工程建设项目审批制度改革工作领导小组下发的相关文件,介绍了厦门经验,并就天门市改革实施方案进行了解读。天门市住建局、市发改委、市财政局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市政务服务和大数据管理局、市水利和湖泊局等单位就改革推进情况作了汇报。

会议指出,工程建设项目审批制度改革工作是贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,既是一项改革任务,更是一项政治任务。

会议要求,各相关部门要坚持问题导向,增强做好改革工作的紧迫感和责任感,攻坚克难,保质保量完成改革各项工作任务;要明确工作重点,细化工作方案,完成系统建设,制定配套文件,完善审批流程图,完善和改进监管方式,开展业务培训和工作宣传,保障改革有序推进;要强化工作措施,加强组织领导,加强协同配合,严肃追责问责,确保各项工作顺利推进。