住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

宜昌:将撤回27家建筑企业资质

发布时间:2019-08-09 07:18:20 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:宜昌市住建局 | 点击量:

近日,宜昌市住建局发布《关于第一批建筑业企业资质监督检查情况的公告》,决定对27家资质复查“不合格”的企业将按照资质管理的权限撤回或报省住建厅撤回其建筑业企业资质证书。

4月12日,市住建局对首批83家建筑业企业资质检查结果进行公示,检查结果认定为“不合格”的81家企业给予3个月的整改期,整改期满后对企业进行复查。

公告显示,经审查、公示、复查后,仍有27家企业共30项资质“不合格”。对于资质复查全部不合格的企业,将按照资质管理的权限撤回或报省住建厅撤回其建筑业企业资质证书;资质复查部分合格的企业,待依法取得新的资质证书后方可正常申请建筑业企业资质升级、增项等工作,在新资质证书许可范围内承揽新的工程项目;资质复查全部合格的企业,自本公告之日起可正常申请建筑业企业资质升级、增项等工作,可承揽新的工程项目。

2019年初,宜昌市在全省率先启动建筑业企业资质检查工作,清理建筑业“僵尸企业”,打击资质资格挂靠等建筑业违法违规行为。下一步,市住建局将继续对全市建筑业企业资质进行分批次、全覆盖、不间断资质检查,为宜昌建筑业高质量发展营造良好市场环境。