住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

荆州:荆州区启动“拆违治乱”行动 严查现有违建

发布时间:2019-07-11 15:44:45 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:荆州市城管委 | 点击量:

7月7日上午,荆州市荆州区正式启动为期6个月的中心城区“拆违治乱”专项行动,全面查处城市建成区和规划控制区现有违法建筑,全力改善城市人居环境。

治理范围包括荆州区中心城区规划范围内(东至武德路、西至引江济汉渠、南至长江、北至宜黄高速公路)河道或道路两侧、住宅小区、单位院落等地段乱搭乱建的违法建()筑物和逾期临时建筑物,以及其他严重影响规划、占用绿化用地、影响消防通道等违法建筑物。

根据安排,7月1日至7月31日为宣传发动、调查摸底阶段,8月1日至9月30日为实施拆除阶段,10月1日至12月31日为检查验收阶段。在规定期限内,动员当事人在规定期限内自行拆除,对自行拆除确有困难的,由各镇(街道办、城南高新园)组织人力、物力帮助拆除。对违法建筑当事人在规定期限内未自行拆除或拒绝拆除的,由区控违办协调,各镇(街道办、城南高新园)组织,区城管、土地、规划、公安、应急等职能部门集中行动,依法予以强制拆除。

荆州区将坚持“以拆促治、以拆促管、以拆促建”原则,做好违法建筑拆除后的墙体整修、硬化绿化等工作,做到“即拆、即清、即整、即美”;积极谋划项目,争取资金,进行市政配套设施建设,多建小游园、小绿地,为市民营造良好生态、生产、生活空间。