住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

宜昌:公积金贷款发放提速 更好服务缴存职工

发布时间:2019-06-11 14:15:37 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:宜昌住房公积金中心 | 点击量:

为维护缴存职工合法权益,支持职工住房公积金贷款购房,2019年以来,宜昌住房公积金中心贷款发放进一步提质增速,服务效能不断提高。

贷款发放提速。优化贷款流程,制定《宜昌市住房公积金贷款业务操作规范》,规定贷款初审岗在3个工作日内对受理的贷款登记进行网上审批,贷款终审岗在5个工作日内对初审通过的贷款登记进行网上审批,贷款复核岗当日对办理抵押的贷款材料进行复核,并在抵押权证到位后的2个工作日内完成贷款发放,大大缩短了贷款的办理时限。

风险防范可控。建立廉政风险防控运行机制,逐项对照检查,归纳整理出7大类32个风险点,编制《宜昌住房公积金管理廉政风险点暨资金安全防控手册》,将风险点按1至3级进行管理。提高风险防范意识,加大稽核力度,增强稽核时效,实行稽核工作月通报制,确保资金安全、高效利用,在政策允许范围内做到应贷尽贷。同时,加强贷后管理,对逾期贷款及时、定期催收,把住逾期贷款催收催缴督办关口。截至目前,宜昌中心共发放2019年度个人住房公积金贷款6.06亿元。(黄月娥)