住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

黄石:建筑工地施工现场关键岗位人员“IFA”系统投入使用

发布时间:2019-06-11 14:15:37 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:黄石市住建局 | 点击量:

为进一步加强对建筑施工现场关键岗位人员的管理,规范建筑市场秩序和施工现场从业人员到岗履职管理,黄石市住建局建全面开展建筑施工现场关键岗位人员“IFA”系统试点工作。

目前,已制定实施《黄石市建筑施工关键岗位人员“IFA”系统考核(暂行办法)》,组织开展“IFA”系统试点项目培训,完成各试点项目参建单位关键岗位人员信息,系统现已投入试运行。此次“IFA”系统投入使用共分为2个阶段,第一阶段自2019年6月1日至12月31日为试点阶段,2020年1月1日全市所有建设工程项目将全部投入使用。

通过筑施工现场关键岗位人员“IFA”系统逐步推广,黄石市建设领域逐步实现对参与工程建设中标企业及人员的在线监管,构建了完备的监管体系,推动该市“智慧工地”建设,从而实现以科技促监管,不断完善建筑市场监管的长效机制。