住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

孝感:全力以赴 确保生活垃圾日产日清

发布时间:2019-05-23 10:18:47 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:孝感市城管执法委 | 点击量:

自“创卫”工作开展以来,孝感市上下都在大力开展卫生大扫除及庭院垃圾清理,城区生活垃圾每天平均增加数十吨,给环卫清运工作带来不小的考验。为保障生活垃圾日产日清不积压,孝感市环境卫生服务中心机械设施所通过加措施、严管理、勤调度,确保了城区生活垃圾转运规范、有序、及时出城,为城区环境卫生质量不断改善提供了坚强的后勤保障。

强化管理,提高清运效率。为确保生活垃圾清运及时,实时调整垃圾清运时间,错峰作业,人员早上上班时间由6:00提前到4:00,晚上下班时间由20:00延长到22:00,每天增加清运频次10多次,同时不断优化行车线路。

高效调度,合理安排。利用智慧城管指挥中心的视频监控,市环卫中心对14个垃圾中转站进行实时监控,及时分流拥堵中转站车辆150台次,快速调度车辆清运已满箱体。

制定应急预案,成立突击专班。在出现垃圾积压、设备故障、极端天气等情况时,专班人员迅速启用备用机械设备,快速处理积压垃圾。截至目前,已出动车辆、机械13次,突击清理乱倒建筑垃圾和积压垃圾800多吨。(高少新)