住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

鄂州:保持卫生高标准 打造洁净美街道

发布时间:2019-05-23 09:25:45 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:鄂州市城管委 | 点击量:

为打造干净街道,保障外事活动期间市容环境干净卫生,5月21日,鄂州市环卫局进一步落实环卫日常精细化管理,各环卫所开展环境卫生大清理行动。

一是加强汉鄂进出口、鄂州大道、葛山大道、滨湖南路等路面、标识线、护栏、渠化岛及花坛头的冲洗;加大凤凰路、武昌大道、沿江大道车站台、城市家具、垃圾容器的擦拭;加频城区各所中小学、公园广场、农贸市场沿线垃圾捡拾。突出重要路段,延伸重点区域的保洁, 确保城区清扫保洁全覆盖。    

二是严格落实“一把扫帚扫到底”的工作目标,坚持以解决重点难点问题为导向,对薄弱环节和重点区域投入大量环卫人员、环卫车辆开展环卫作业。按照城市文明创建工作要求,完成辖区垃圾桶的设置标准和规范制度,对摆放不规范的垃圾桶进行集中整治;渣土处执法人员督促禁止城区渣土运外,杜绝扬尘污染;市容主动协助街道社区清理楼前院后垃圾,消除环境卫生死角;公厕处积极做好公厕内外保洁;清运所对辖区生活垃圾、废旧家具、渣土废料等进行彻底清理,促进垃圾收集及时高效,确保垃圾日产日清。以此提升辖区环境卫生干净整洁,营造美好宜居宜业环境,展示鄂州最美形象。    

当天,共出动环卫工人800余名对辖区范围进行全面清扫保洁;出动小水车32台、清扫车5台、洒水车12台;清洗垃圾桶800处,清理卫生死角12处,有效推动城区环境卫生水平再提升。(江小红)