住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

孝感:创建国家卫生城市推进大会召开

发布时间:2019-05-22 14:31:01 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:孝感市城管执法委 | 点击量:

5月17日晚,孝感市城管执法委组织召开创建国家卫生城市推进大会,对城管系统“创卫”工作进行再动员、再安排、再部署。

会上,传达了《关于做好省爱卫办暗访评价准备工作专题会议纪要》精神;对前一段“创卫”工作进行分析总结;对下一阶段工作进行了安排部署。

会议强调,各级各单位要继续高度重视,全力以赴创建国家卫生城市,一切日常执法管理工作要围绕结合“创卫”来开展,一切人力、物力、财力资源要向“创卫”倾斜,一切工作举措要围绕“一查双督、门前四包”这个监督、指挥、考核平台来推进,切实做好旱厕改造、主干道废旧回收专项整治、暴露垃圾集中清理、牛皮癣专项治理等重点工作。

会议要求,要坚持“三个铁律”,推进“创卫”工作全面深入开展。一是坚持职能部门与人民群众相结合,发动广大市民参与“门前四包”,营造共建共治、共管共享的全民“创卫”氛围;二是坚持部门联动,打好组合拳,要充分发挥城市管理相关部门作用,形成“创卫”强大合力,提升综合管理效能;三是坚持市区一体,打好“创卫”攻坚战,要牢固树立大局意识,坚持市区一盘棋,以问题为导向,对照标准全面整改,确保以优异成绩通过省级评审验收。(刘鹏、王仿)