住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻市州扫描正文

罗田:为山水园林城市提档升级保驾护航

发布时间:2019-05-15 09:15:23 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:黄冈市城管委 | 点击量:

2019年以来,罗田县努力打造国家山水园林城市的精品亮点,对塔山公园和拨云尖公园等生态公园进行提档升级,创建山水园林城市。为进一步改善城区绿化环境,提升和巩固好国家园林城市创建成果,实现城区青山绿水、环境优美的目标,罗田县城管执法局规划执法大队加大巡查力度,严格执法,有序推进塔山公园和拨云尖公园建设。

塔山公园和拨云尖公园分别位于罗田城区东侧和西侧,是未来罗田市民重要的休闲活动区。但有部分市民看到商机,在公园内违法建设商店和儿童游乐设施,与公园优美环境极不协调。针对这一现象,规划执法大队周密部署,深入巡查,依法执法,严格执法,发现一起,查处一起,在5月开展了集中拆除行动。截至目前,拆除违法建筑5处,面积1260平方米。

下一步,规划执法大队将做好充分准备,专门管理,确保在公园内无任何违建行为。(郭涛)