住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 信息公开 →  政策法规 →  业务文件 →  文件通知 →  正文

关于开展2019年度湖北省建筑工程技术高、中级职务水平能力测试工作的通知

鄂建职改〔2019〕6号

各市、州、直管市、神农架林区住建委、人力资源和社会保障局(职改办),省直各有关部门,各大型企事业单位:    

根据《省委办公厅 省政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(鄂办发〔2017〕60号)和《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2019〕93号)文件精神,现将2019年度湖北省建筑工程高、中级专业技术职务水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象及专业

拟符合参加2019年度省建筑工程技术高级职务评审委员会评审条件和省直企事业单位申报中级职务评审条件、且未获得相应水平能力测试有效合格证的专业技术人员,均应参加本次测试。实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,综合考虑单位岗位设置和评聘情况。参加测试人员为在专业技术岗位上从事本专业工作的专业技术人员。

测试专业包括建筑设计、城市规划、园林绿化等14个专业(详见附件1)。

二、测试内容和方式

测试内容包括本专业领域内的基础理论和专业技术知识,着重于测试申报者从事专业工作的应用能力、创新能力。

水平能力测试14个专业全部为客观题,实行无纸化网络在线机考。其中,高级职务水平能力测试采取开卷形式测试,中级职务水平能力测试采取闭卷形式测试,时间均为180分钟。

《水平能力测试复习大纲》请在附件2中下载。

三、报名程序及有关要求

报名基本流程为“个人注册—报名信息填报—网上审核—在线缴费”,上述流程需全部完成方可参加本年度水平能力测试,未按要求完成全部报名流程的申报人员视为未报名,不得参加本年度水平能力测试。

(1)用户注册并填报信息。报考人员采取网上报名的方式,在规定时间内登陆湖北省住房和城乡建设厅官网(http://zjt.hubei.gov.cn/)首页“湖北省建筑工程水平能力测试报名系统”(以下简称“网报平台”)专区注册并填写报名信息。

(2)上传的电子照片要求:本人近半年来免冠一寸正面证件照片,红、蓝、白色背景,JPG或PNG格式小于100K。

(3)完成注册报名后,打印《报名表》,经所在单位人事(职改)部门和上级人事(职改)部门审核同意(盖章),上传签字盖章后的报名表电子扫描件到“网报平台”,点击“上报”,待审核通过后网上缴费。

(4)通过审核后,点击“缴费”按钮,选择“支付宝”、“微信”、“银联支付”其中一种支付方式扫码缴费。测试费用:高级100元、中级50元(依据省财政厅、省人事厅鄂财综发〔2011〕32号文件规定)。待开考后凭缴费截屏到省住建厅职改办领取非税收入缴款书收据。

(5)报名信息修改。考生如要进行信息修改,在未“上报”报名信息前,考生可自行修改个人信息;已“上报”报名信息的,考生需先点击“请求撤回”,退回后方可修改报名信息;报名信息修改成功后需要再次进行“上报”;缴费后不可撤回修改。

(6)找回密码。为方便考生找回登录密码,考生必须注册“支付宝”账号,并在“支付宝”内实名认证。考生进入水平能力测试报名登录页面,点击“使用支付宝找回密码”,使用手机支付宝扫码,确认后即可设置新密码登录。

四、报名考试时间安排

(一)网上报名及材料审核时间。

2019年6月26日9:00—7月10日17:00。到截止时间后,系统将自动关闭。未在规定时间进行网上注册及报名的人员无法后期补报名,请报考人员及时进行网上资料填报。

(二)网上缴费时间。

2019年7月1日9:00—7月12日17:00。

(三)准考证下载打印时间。

2019年8月26日9:00—8月30日17:00。

准考证打印网址:湖北省住房和城乡建设厅官网(http://zjt.hubei.gov.cn/)

(四)考试时间。

2019年8月31日—9月1日。考试具体安排及要求详见准考证。

五、测试结果的效用

(1)水平能力测试合格率实行双线控制,按百分制计算最低分不得低于60分,通过率控制在80%以内。水平能力测试结果从测试当年算起三年内有效。

(2)水平能力测试结果报省职改办审批后,考生自行在网报平台下载打印(职称评审时无须提供合格证,可实现系统自动比对)。

(3)水平能力测试专业与参加评审时申报专业不一致的,将不予受理。

六、注意事项

(1)请如实填写本人真实有效信息,注册库中的姓名、身份证号信息无法更改,请报名注册时认真核对,确保信息准确。

(2)本次水平能力测试报名采用网上填报资料方式进行,系统开通时间有限,未在规定时间进行网上注册及报名的申报人员无法后期补报名,请申报人员及时进行资料填报及审核缴费。

(3)本次考试实行诚信承诺制报考,报考人员报名时所上传材料均要真实、准确、有效,如果提供信息与报名条件不符,在评审资格审核中一旦查出或经举报查实,将取消成绩,严重违纪者按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)有关规定进行处理。

七、联系地址及电话

地址:武汉市武昌区中南路12号省住建厅职改办

电话:027-68873115

附件:

1.省建筑工程技术高、中级职务水平能力测试专业目录

2.水平能力测试复习大纲

省住建厅职称改革工作领导小组办公室

2019年6月11日

主题词:开展 2019 湖北省 建筑工程技术 中级 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 11422000001104325x6-2019-000818 文       号 鄂建职改〔2019〕6号
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发布日期 2019-06-12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效