住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 信息公开 →  政策法规 →  业务文件 →  文件通知 →  正文

关于转发“关于开展2019年度全国燃气行业班组安全竞赛活动的通知”的通知

鄂建办〔2019〕166号

各市、州、直管市、神农架林区住建局,武汉市城管委:

现将中国海员建设工会全国委员会《关于开展2019年度全国燃气行业班组安全竞赛活动的通知》(海员建设工发〔2019〕18号,以下简称《竞赛通知》)转发给你们,请各地结合如下要求一并抓好贯彻落实。

一、充分认清开展该项竞赛活动的重要意义。燃气设施是城镇重要的基础设施之一。燃气安全直接关系到百姓生命财产安全和社会大局稳定。开展燃气行业安全竞赛活动,旨在加强燃气行业作业班组安全建设管理,实现燃气企业生产一线班组个人无违章、岗位无隐患、班组无事故;推动技防措施落实,实现燃气生产设备性能好、效率高、故障率低。今年是新中国成立70周年,第七届世界军人运动会将于下半年在我省武汉市举办。在这个特殊年份,各地各单位要站在做好安全生产工作,就是贯彻落实以人民为中心的发展思想、就是积极主动防范化解重大风险、就是推动高质量发展这个高度,充分认清在燃气行业开展安全竞赛活动的必要性、紧迫性,以更大力度、更大担当、更大作为筑牢安全生产防线,坚决守护好人民群众的安全感、幸福感和获得感。

二、组织动员燃气行业相关企业踊跃报名参赛。本次竞赛活动,以“班组安全生产劳动竞赛”和“职工岗位安全‘五小’创新”为主要内容。各地收到省厅通知后,要将《竞赛通知》及时转发到辖区各有关燃气企业(包括人工煤气生产厂、燃气储配站、门站、气化站、混气站、加气站、灌装站、供应站、调压站、市政燃气管网等)。要组织和督导各有关企业(站、班组),积极踊跃参赛,及时填报《2019年度全国燃气行业班组安全竞赛报名表》,并于2019年6月28日前发送到《竞赛通知》指定邮箱。

三、以竞赛活动为契机确保燃气行业生产劳动安全。发展问题,民生为重;民生问题,安全第一;安全问题,生命至上。生产出现安全问题,发展就打了折扣甚至失去了全部意义。各参赛单位要按照《安全生产劳动竞赛百分考核标准》和“小革新、小改造、小设计、小制作、小创造”等要求,迅速掀起安全生产宣传、警示教育、应急演练、隐患排查、问题整治的热潮,做到人人都参与、人人讲安全,从自身做起、从本职岗位做起,努力提高员工的安全生产意识、安全素质、安全操作技能和自我保护能力,构建安全生产长效机制,促进燃气行业安全生产状况持续健康发展。

省厅建设工会、城建处、城管执法局将于今年下半年,组织专班对各地开展安全生产竞赛活动情况进行抽查、督办。

附件:关于开展2019年度全国燃气行业班组安全竞赛活动的通知

湖北省住房和城乡建设厅办公室

2019年6月5日

主题词:开展 2019 燃气 行业 班组 安全竞赛 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 11422000001104325x6-2019-000810 文       号 鄂建办〔2019〕166号
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发布日期 2019-06-11
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效