住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 信息公开 →  政策法规 →  业务文件 →  文件通知 →  正文

关于开展全省房屋网签备案等数据联网采集工作的通知

厅字〔2019〕406号

各市、州、直管市、林区住建局,武汉市房管局:

为贯彻落实党中央、国务院关于稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制的部署,根据住建部关于加快推进网签备案数据全国联网工作和《省住建厅转发住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(鄂建文〔2019〕15号)的要求,请各单位抓紧开展房屋网签备案等数据联网采集工作,现将有关事项通知如下:

一、数据采集范围

(一)房屋网签备案数据,主要包括:商品房批准预售、新房、二手房、保障房、租赁、抵押合同网签备案历史和新增的明细数据,历史数据可按月统计采集,相关数据要求真实、完整、不做脱敏处理。

(二)市场监测指标体系数据,主要包括:房地产开发用地、信贷、新开工等部门会商共享数据。

二、数据采集方式

(一)房屋网签备案数据采集采用前置服务器对接的形式进行采集,各市州要按照技术规范要求(具体规范要求联系省建设信息中心),通过专网将数据及时推送至相应的前置服务器库表内。

(二)市场监测指标体系数据采集通过专网访问“湖北省房地产市场监测系统”填报的形式进行采集,系统访问网址为:http://100.0.1.60/wq/login.aspx(需连接个人住房专线方可访问)。各市州联系省建设信息中心获取账号,通过初始账号登录系统,按系统提示修改密码后进行填报,也可在系统内下载excel模板,在模板内填写完善之后导入系统。

三、数据采集时间

(一)5月25日前,各市州完成采集上报2015年以来市场监测指标体系数据,以后每月25日前完成上月增量数据的采集上报。

(二)鄂建文〔2019〕15号文中通报的尚未实现联网或汇交网签备案信息的地区,设区城市5月25日前必须整改到位,其他城市6月30日前整改到位。

四、有关工作要求

(一)各市州要对照本通知的要求,研究制定数据采集联网工作方案,确保数据真实有效、按期报送。5月20日前,将本地数据采集联网工作方案报送我厅。我厅将对各市州数据采集情况开展督导,以适当形式予以通报。

(二)各市州要组建数据采集联网工作专班,5月16日前专班工作人员申请加入全省联网采集技术支持qq群:984149192。在房屋网签备案数据采集和市场监测指标体系数据采集遇到问题时,请及时与我厅沟通处理。

联系人及联系电话:

房地产市场监管处:康忠荣 027-68873037

省建设信息中心:陈波 027-68873415

技术联系人:黄银雪 027-68873473

湖北省住房和城乡建设厅

2019年5月14日

主题词:开展 房屋 备案 联网 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 11422000001104325x6-2019-000686 文       号 厅字〔2019〕406号
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发布日期 2019-05-15
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效