住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 信息公开 →  政策法规 →  业务文件 →  文件通知 →  正文

关于启用湖北城乡垃圾治理监督举报平台的通知

鄂城建办〔2019〕23号

各市(州)、县(市、区)城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部:

为充分发挥社会各界和人民群众的监督作用,进一步推进我省城乡生活垃圾无害化处理工作,即日起启用湖北城乡垃圾治理监督举报平台,向社会公开垃圾治理监督举报方式,现将有关事项通知如下:

一、监督举报方式

1.微信搜索“湖北城乡垃圾治理监督举报”小程序,点击“监督举报”菜单,发送拍摄到的环境卫生脏、乱、差现象、积存垃圾、破坏环境卫生行为的照片,注明所在地区详细地址,工作人员将及时整理相关消息反馈给相关部门进行整改。

2.举报电话:027-68873787,工作日8:30-17:30受理举报。

3.电子邮箱:3617294615@qq.com

二、受理范围

1.受理对城乡垃圾,特别是对农村沟渠、田间地头、房前屋后、村庄边际、景区周边、城乡结合部等重点部位积存垃圾未及时清理的投诉举报。

2.受理对乱倒垃圾的单位和个人的投诉举报,包括相关线索。

三、有关要求

1.实行逐级交办。按照及时、便利原则,省指挥部办公室及时将城乡垃圾问题线索通过湖北城乡垃圾无害化处理工作信息平台通报给各市(州),再由各市(州)转交给相关县(市、区)核实、处理,组织整改。

2.实行限期整改。各地接到交办任务后,对核实确定存在问题的,按照城乡垃圾治理分工职责,要及时责成有关单位、部门、个人限期整改,一般情况,整改时间不得超过5个工作日。整治完成后,将整改后的照片上传监督举报平台,省、市、县城乡垃圾治理主管部门负责对问题整治情况进行核查,经核查不符合要求的,要重新整治、重新核查。

3.纳入考核评比。省指挥部办公室将组织明查暗访,对监督举报存在的问题实行台账管理,整改完成后进行销号,将监督整改落实情况纳入全年工作考核评比,对整改落实进度慢、效果差的地方进行专项督导,确保社会公众的监督作用起到实实在在的成效,让人民群众有实实在在的获得感。

特此通知。

湖北省城乡垃圾无害化处理工程建设指挥部办公室

2019年4月22日

主题词:湖北 北城乡 垃圾 治理 监督 举报 平台 的通知 - 点击收起详细信息

索  引  号 11422000001104325x6-2019-000590 文       号 鄂城建办〔2019〕23号
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发布日期 2019-04-28
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开
有效性 有效