住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页市州报送正文

荆门:市建管中心召开扫黑除恶专项斗争、扬尘防治工作推进会

发布时间:2019-05-15 11:02:13 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:荆门市住建局 | 点击量:

5月6日上午,荆门市建管中心召开扫黑除恶专项斗争、扬尘防治工作推进会。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并组织参会人员集体学习了扫黑除恶应知应会基本知识;传达了荆门市住建局扫黑除恶专线斗争工作会议精神,并对前一阶段我市扫黑除恶有关工作进行了通报。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,各参建单位要按照工作安排部署,做好线索收集上报工作,要进一步加大宣传力度,通过工地例会、悬挂宣传标语等形式进一步普及提升了扫黑除恶知识,做到全员参与知晓,确保扫黑除恶工作常抓不懈。

会上,还学习了《2019年荆门市房屋市政工程施工扬尘防治工作方案》文件,对下阶段扬尘防治有关工作进行了部署安排。

会议要求,各参建单位进一步强化主体责任,按要求做好市政工地施工围挡、场区主要道路全硬化、冲洗设施、降尘处理、裸露土地覆盖、垃圾处理等扬尘防治措施,坚持铁腕治尘,推动工地扬尘防治工作进入精细化、常态化、规范化轨道。