您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 鄂建要闻
全省建设工程安全生产电视电话会议召开
zjt.hubei.gov.cn  2017/11/28 0:00:00

    11月27日下午,全省建设工程安全生产电视电话会议召开。副省长曹广晶出席,省政府副秘书长朱慧主持会议。
    厅党组书记、厅长李昌海通报了建始县“11·22”事故情况和10月份以来房屋市政工程建设领域安全生产形势,部署了下一步工作。会上,恩施州、黄石市、十堰市就抓好工程建设领域安全生产工作作了表态发言。
    曹广晶指出,我省城市建设正处于大发展时期,工程建设工地多,情况复杂,必须打牢安全发展的工作基础。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,提高政治站位,切实把安全第一的理念贯彻落实到各项工作中去。
    曹广晶要求,全省各级政府及住建、交通、水利等行业管理部门一定要严格落实中央和省委省政府关于安全生产的决策部署,切实承担建设领域的安全生产监管职责,做到监管责任落地,企业主体责任落地、监管执法到位。他强调,岁末年初是安全生产的关键时期,要立即组织开展安全生产大检查,严防死守建筑施工、建设消防、房屋管理、市政公用设施、城市管理等重点领域安全事故的发生。同时,要加大追责问责力度,确保建筑安全监管全覆盖,无盲区。

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071